Una nueva investigación publicada en la revista American Journal of Psychiatry muestra que las mujeres con depresión o ansiedad deberían revisar su dieta. Los autores de esta investigación observaron que estos trastornos eran más comunes en las mujeres de 20 a 93 años cuya dieta incluía principalmente alimentos procesados, refinados y ricos en grasa.
En el estudio se evaluó la dieta al mismo tiempo que se analizaron las evaluaciones psiquiátricas realizadas durante 10 años a 1.046 mujeres australianas. De ellas, 925 no tenían trastornos anímicos y 121 presentaban depresión y/o ansiedad.
Una dieta rica en carbohidratos y alimentos azucarados está asociada con más de un 50% de posibilidades de desarrollar trastornos depresivos. Mientras que la depresión y la ansiedad son un 30% menos probables en las mujeres con una dieta rica en verduras, frutas, carne vacuna, cordero, pescado y granos integrales.
Esas asociaciones se mantuvieron tras incluir varios factores, como la edad, el peso, el nivel socioeconómico, la educación, la actividad física, el tabaquismo y el consumo de alcohol.
[Am J Psychiatry 2010]
Jacka FN, Pasco JA, Mykletun A, Williams LJ, Hodge AM, O''Reilly SL, et al.
Jacka FN, Pasco JA, Mykletun A, Williams LJ, Hodge AM, O''Reilly SL, et al.
. 0 Comentarios en el artículo "Riesgo de depresion influenciado por la dieta"
Publicar un comentario
Escribe aca tus comentarios, sugerencias o lo que quieras contarnos.
Muchas gracias por darte el tiempo de dejarnos tus palabras en este articulo.
Si tienes cuenta en Google, haz click en "Suscripción por correo electrónico", y la respuesta a tu consulta llegará directamente a tu email.
Si no tienes cuenta en algunos de los servicios nombrados, pagina web o blog propio, entonces anota solo tu nombre al marcar "Nombre/URL". Asi tu nombre aparece en el panel de la derecha "Ultimos comentarios en articulos"