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Riesgo de depresion influenciado por la dieta

Publicado para difusión en este blog por Alexis Moya
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Fuente: neurologia.com - 

Una nueva investigación publicada en la revista American Journal of Psychiatry muestra que las mujeres con depresión o ansiedad deberían revisar su dieta. Los autores de esta investigación observaron que estos trastornos eran más comunes en las mujeres de 20 a 93 años cuya dieta incluía principalmente alimentos procesados, refinados y ricos en grasa.

En el estudio se evaluó la dieta al mismo tiempo que se analizaron las evaluaciones psiquiátricas realizadas durante 10 años a 1.046 mujeres australianas. De ellas, 925 no tenían trastornos anímicos y 121 presentaban depresión y/o ansiedad.

Una dieta rica en carbohidratos y alimentos azucarados está asociada con más de un 50% de posibilidades de desarrollar trastornos depresivos. Mientras que la depresión y la ansiedad son un 30% menos probables en las mujeres con una dieta rica en verduras, frutas, carne vacuna, cordero, pescado y granos integrales.

Esas asociaciones se mantuvieron tras incluir varios factores, como la edad, el peso, el nivel socioeconómico, la educación, la actividad física, el tabaquismo y el consumo de alcohol.  
 
[Am J Psychiatry 2010]
Jacka FN, Pasco JA, Mykletun A, Williams LJ, Hodge AM, O''Reilly SL, et al.




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